본문 바로가기

ETC.

탄탄멘 얼큰~

탄탄멘 얼큰~

 

집집마다맛이다르겠지만,

요긴 국물이 의외로 덜빨갛고 얼큰하고 깔끔한 탄탄멘맛이었다

중국쓰촨지방의 대표적인 면요리이지만

먼가 한국인의입맛에 맞게끔 콜라보된듯 ㅎ

 

탄은 중국어로 짐을 짊어지다라는 의미인데 예전에 짐꾼들이

부둣가 근처에서 이 국수를 팔았다고해서

이름이 붙여졌다

 

일본라멘인줄알았는데 원래는 중국에서 유래되었다니,

 

특히반숙계란과 숙주 파와 너무 잘

어울어져 맛이 깨~운하다