탄탄멘 얼큰~
집집마다맛이다르겠지만,
요긴 국물이 의외로 덜빨갛고 얼큰하고 깔끔한 탄탄멘맛이었다
중국쓰촨지방의 대표적인 면요리이지만
먼가 한국인의입맛에 맞게끔 콜라보된듯 ㅎ
탄은 중국어로 짐을 짊어지다라는 의미인데 예전에 짐꾼들이
부둣가 근처에서 이 국수를 팔았다고해서
이름이 붙여졌다
일본라멘인줄알았는데 원래는 중국에서 유래되었다니,
특히반숙계란과 숙주 파와 너무 잘
어울어져 맛이 깨~운하다
'ETC.' 카테고리의 다른 글
정말 가을이 왔나보다.. (0) | 2018.09.04 |
---|---|
초당순두부 넘부드럽고 맛있어 (0) | 2018.08.29 |
명지 포레스트3002 크러쉬드애플사이더 (0) | 2018.08.01 |
추어탕 효능 칼로리 알고먹자 (0) | 2018.07.31 |
살인적 무더위!! 계속되는 폭염 전기세절약 방법 (0) | 2018.07.27 |